首页  >  市县之声

宿迁泗阳众兴镇网格员成功救助一名被困高楼墙外儿童

发布时间:2019-05-14         文章来源:江苏长安网        

  514日早晨7点左右,泗阳县众兴镇水晶国际小区专职网格员在例行巡查时,突然听到从高处隐约传来小孩子的哭喊声。网格员抬头搜寻声音来源,发现该小区50号楼14楼某住户墙外,一个小男孩正竭力背着手抓住阳台护栏,拼命地站在窗户边缘上,情况相当危急。 

  网格员立即将这一险情上报到社区,通知物业保安准备棉被等相关救护用品,并拨打110119报警电话,向警方寻求帮助。另一方面,网格员迅速找到该户地址,可当他们赶到该住户家门口时,却发现敲门无人应答。 

  此时,外面孩子的哭喊声越发地无力。楼下的居民也试图从下方托住孩子,但因为距离太远,不得不放弃。为了尽快把孩子解救到安全地带,网格员发动周围居民紧急联系孩子的家人。终于,经过几分钟的焦急等待,孩子的爷爷赶了回来,从阳台内侧将孩子抱回屋内,孩子得以脱险。 

  据了解,当天早上该户业主要去送大孩子上学,就将较小的孩子一人留在家里。孩子醒来后找不到家人非常着急,就搬来凳子,站到窗户边不断向外张望,最终导致了险情的产生。万幸的是,众兴镇网格员在巡查过程中及时发现了孩子,并在第一时间采取相关措施,这才避免了一起意外事件的发生。 

  平时生活中,我们应该多加小心,尽量不要将年幼的孩子独自留在家中;出门前,应关闭水电闸门,关紧门窗,防止孩子因为误触误碰产生危险。另外,我们要加强对孩子的安全教育,告诉他哪些东西不能碰、哪些地方不要爬,让孩子尽早树立起自我保护的意识。