首页  >  市县之声

泗阳县:网格之内无“小事”

发布时间:2019-04-10         文章来源:江苏长安网        

  2019年3月,泗阳县众兴镇五堆社区专职网格员黄超在正常巡查走访时发现,村中三组的一座桥梁破损不堪,路过的行人车辆都不得不小心翼翼。同时,桥梁周边无任何照明装置和警示标志,在夜晚很容易发生安全事故,给居民生活带来隐患。 

  群众脚下的路难走,牵着的是网格员的心。面对破损严重的桥梁,黄超在第一时间通过“全要素网格通”将问题上报至社区。接到消息后,五堆社区立即召开会议研究部署,迅速委派专人联系施工队赶赴现场。在各方的共同努力下,桥梁修复工作当天即完成。 

  常言道,“小病久拖需大医”。近年来,泗阳县大力健全全要素网格化社会治理工作体系,通过网格员常态化走访排查的方式,将矛盾问题、安全隐患解决在早在小状态,共依托网格化信息系统闭环处理问题2356起,有效服务着泗阳平安建设工程。