首页  >  市县之声

徐州市铜山区司法局开展“4.8司法日”宣传活动

发布时间:2019-04-10         文章来源:江苏长安网        

  日前,徐州市铜山区司法局以江苏省第五届4.8司法日”宣传活动为契机,积极组织局机关及22个司法所分别在各乡镇法治广场、居民小区、集贸市场等人流聚集场所设置站点,开展《人民陪审员法》主题宣传月活动。 

  活动以悬挂《人民陪审员法》宣传横幅、设置宣传咨询点、发放普法宣传资料的方式进行,为群众现场讲解《人民陪审员法》的重要作用以及人民陪审员的选任条件、选任程序及权利和义务,从司法民主角度激发群众对人民陪审员工作的社会认同感,动员广大基层群众力量关注和支持人民陪审员选任和履职。 

  本次活动现场,局机关及各司法所工作人员向群众共发放宣传资料20000余份,面对面解答群众法律咨询260余次,提高了群众对人民陪审员相关法规的知晓度,让人民群众真正了解到人民陪审员的职能和作用,真正体会到人民陪审员法立法的重大意义,为《中华人民共和国人民陪审员法》的贯彻落实营造了浓厚氛围,扩大了宣传的影响力,为下一步顺利完成铜山区人民陪审员二次选任工作打下坚实基础。