首页  >  市县之声

泗洪县强化成品油市场管理,确保全国“两会”期间治安稳定

发布时间:2019-03-14         文章来源:江苏长安网        

  为确保全国“两会”期间全县社会治安大局持续稳定,近日,宿迁泗洪县成品油专项整治领导小组办公室联合公安局商务局、市监、应急管理等部门集中开展共同执法,对县区内疑似存在非法储存、销售私油的场所开展清理清查行动,共查获流动加油车4辆车,缴获汽柴油2吨,严厉打击了成品油走私违法行为,消除走私成品油在储藏、运输等方面的安全隐患,有力保障全国“两会”期间我县成品油市场的经营秩序。 

  近几年来泗洪县始终保持对私自无证贩卖成品油违法行为坚决打击的高压态势,并积极向广大群众宣传相关法律法规以及私自储存私油的危险性,要求群众提高消防安全意识,不要因为赚取一时的私利,忽视安全问题而酿成严重的后果。强化成品油市场监管工作常态化、法制化、规范化。截止,目前共扣押取缔扰乱市场经营行为的非法流动加油车10辆、加油器具6套,给予治安处罚3人,有效维护了我县成品油市场稳定有序,确保人民群众生命财产的安全。