首页  >  市县之声

宿迁中院荣获“市级机关党建质量标准化管理先进单位”称号

发布时间:2019-03-14         文章来源:江苏长安网        

  3月12日,在全市机关党的工作大会上,因2018年度机关党建工作成绩突出,宿迁中院再次被表彰为“市级机关党建质量标准化管理先进单位”。这是我院自2015年以来连续四年获此荣誉称号。 

  此次大会上,宿迁中院机关党委还因党建信息工作成绩显著,同时被第四次授予了“机关党建信息工作先进单位”荣誉称号。 

  2018年度,在市委和院党组的坚强领导下,在市委市级机关工委的正确指导下,宿迁中院机关党委严格按照《2018年市级机关党建工作质量标准化管理考评细则》要求,紧盯法院自身实际,扎实推进机关党建工作。 

  固本强基,强化党支部建设。及时组织4个党支部进行增补调整班子成员5名。根据退休老干部工作需要,及时请示成立老干部党支部,选派党性强、觉悟高的原院领导干部担任支部书记。 

  精准发力,规范基层党组织制度落实。严格按照市委《党支部组织生活规范化建设导则》,制定出台院《党的建设工作要点》《党支部建设目标考评办法》等多个文件,扎实规范推进基层党组织组织生活落实。 

  与时俱进,创新党性教育形式载体。组织全体党员赴上海一大会址和嘉兴南湖开展“不忘初心 砥砺前行”党性锤炼培训,利用“党员活动日”“七一”等时机,开展讲党课、演讲比赛、知识竞赛等形式多样的学习教育活动;组织全市法院50名党务干部到革命圣地延安开展“不忘初心 牢记使命”党务能力培训,营造了良好的政治环境。