首页  >  市县之声

徐州市铜山法院高效审结涉军维权案件

发布时间:2018-08-02         文章来源:江苏长安网        

  8月1日,正值“八一”建军节,徐州市铜山法院收到驻徐某部队赠送的锦旗一面,上书:“严格执法,情系国防”,该部队相关领导一再向法院表示感谢。这一幕,缘于铜山法院高效审结的一起涉军维权案件。

  7月20日,因一起民事纠纷,驻徐某部队将徐州某公司诉至徐州市铜山区人民法院。该案作为涉军案件,处理不当很可能造成军民矛盾,铜山法院本着司法拥军、互谅互解的原则,找准争议焦点,第一时间与双方进行沟通,并在三日内促成双方达成调解协议,案件圆满化解,部队对铜山法院法官的法律素养和认真负责的态度表示高度赞扬。

  近年来,铜山法院始终把维护军人军属合法权益作为一项重要职责,对涉军案件优先受理、优先审判、优先执行,切实保障军民双方合法权益的实现,以实际行动维护军队和地方的稳定。