首页  >  市县之声

四级人大代表到徐州市铜山法院调研指导执行工作

发布时间:2018-07-09         文章来源:江苏长安网        

  7月5日,部分驻铜山四级人大代表对铜山法院决胜“基本解决执行难”工作情况开展专项调研,徐州市铜山法院党组书记、院长王牧,党组成员、副院长徐健等参加活动。

  由全国人大代表付红玲等7名代表组成的四级人大代表调研组,实地察看了铜山法院执行服务中心、阳光执行大厅和执行指挥中心等处。在执行服务中心,王牧院长向代表们详细介绍了服务中心的主要功能和运行模式,现场演示了执行公开平台、执行自助服务终端等设施,并当场连线执行现场,展示执行活动,得到代表肯定。

  在执行指挥中心,执行局杨刚华局长汇报了我院以执行“五化”理念为引领,加强执行指挥中心实体化建设的相关做法,集中展示了法院智慧执行建设的主要成果,代表们对我院高标准建设执行指挥中心、打造成为决胜“基本解决执行难”中枢表示赞许。

  在座谈交流会上,调研组听取了铜山法院决胜“基本解决执行难”工作推进情况汇报。付红玲等代表对我院智慧执行、“白+黑”常态化集中执行等予以充分肯定,纷纷表示体会到了执行干警为捍卫司法权威、兑现胜诉人合法权益而奔走在执行道路上的艰辛,感受到了法院决胜“基本解决执行难”的信心和决心,作为人大代表,将继续关注和支持法院执行工作,发挥代表的履职和监督作用。此外,代表们还就更好地开展执行工作提出了意见建议,如法院与人大应加强沟通交流,将审判执行工作中的先进事迹以话剧等老百姓喜闻乐见的形式进行宣传,让百姓看到真实的司法过程,更加支持法院工作等。王牧院长对代表们长期以来对法院工作的关心和支持表示感谢,会后将认真梳理代表们提出的意见建议并及时整改完善,真正将公正司法、服务大局、维护群众利益落到实处,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。