首页  >  市县之声

省督导组来宿督导扫黑除恶专项斗争情况

发布时间:2018-07-06         文章来源:江苏长安网        

  7月2日至4日,省戒毒管理局政委唐恒国带领省扫黑除恶专项斗争督导组在我市,通过明查暗访、听取汇报、座谈交流、随机抽查、查阅资料等方式,对我市扫黑除恶专项斗争开展情况进行全方位“体检”,并于昨日下午召开反馈会,反馈督导情况。市委常委、秘书长、政法委书记张晓伟,副市长、市公安局局长张轩出席反馈会并表态。 

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市按照中央和省部署要求,积极强化组织领导,构建全市一盘棋工作格局;坚持“以打开路”,迅速形成“除恶务尽”高压态势;推进综合打击,深化提升专项斗争成效;突出源头预防,营造扶正祛恶的良好风气。目前,专项斗争取得了阶段性进展,全市共抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人712名、同比上升20.3%,侦破涉恶案件191起、同比上升45.8%,打掉黑恶团伙72个。 

  反馈会上,唐恒国代表督导组反馈了对我市的督导检查情况,他认为宿迁市委、市政府对扫黑除恶专项斗争工作高度重视,措施有力,保障有力,行动迅速,扫黑除恶专项斗争工作取得了明显成效,探索出了一些值得推广的宿迁经验。他希望宿迁在下一步工作中能够继续依法依规扫黑除恶,打准打狠,打出声威和实效,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这一重大政治任务。 

  听取了督导组的反馈意见后,张晓伟、张轩表示,将以此次督导为契机,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。