首页  >  市县之声

宿迁市泗阳县“法护人生 健康成长”宣传活动丰富多彩

发布时间:2018-07-03         文章来源:江苏长安网        

  今年以来,宿迁市泗阳县认真落实“七五”普法规划,开展针对性、创新性、常态化的法制宣传教育,提升“法护人生”普法活动实效,不断增强群众法律意识和法治素养。 

  以“法护人生”为主题,围绕公民不同年龄阶段的重点法律需求,研发《生命周期权利义务清单》,编撰并发放“法护人生”、“法进家庭”系列丛书5000余册,实现宣传范围最大化。 在举办“三下乡法律进乡村”、“农民工学法活动周”、“4.8司法日”等传统普法活动基础上,县公安、司法、检察院、妇联等部门联合开展“大手牵小手法佑花蕾”主题活动暨家庭普法知识竞赛,营造市民家庭崇德尚法氛围。 借助“泗阳司法”微博、“泗阳司法行政”微信公众号平台,推出“法护人生”专题解读,并将“法护人生”相关内容融入扑克牌、购物袋、鼠标垫等日常用品之中,用形象生动的法治宣传品,打造良好的学法用法氛围。 面向全县法官、检察官、教师、律师、公证员、调解员、普法工作者征集法治宣传教育案例,制作“法护人生”普法微视频、微动漫,在全县范围内滚动播出,起到了很好的宣传效果。 

  下一步,该县还将继续坚持把全民普法和守法作为依法治县的长期基础性工作,扩大法治宣传力度,推动全社会树立法治意识, 让学法用法尊法守法成为市民的行动自觉。