首页  >  市县之声

宿迁市泗阳县政法系统形式多样献礼“党的生日”

发布时间:2018-07-02         文章来源:江苏长安网        

  在中国共产党97周年生日到来之际,宿迁市泗阳县政法各部门纷纷行动起来,用形式多样的活动,向党的生日献礼 

  县委政法委召开庆祝七一专题活动,县政法委书记臧涛以普通党员身份参加。县公安局召开庆祝中国共产党成立97周年大会,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。开展中层以上干部和45个党支部学习笔记展评,检验学习十九大精神、解放思想大讨论等活动成果。举行“解放思想我先行,牢记使命勇担当”主题演讲比赛,激发民警爱党爱国热情。开展书香警营“红色读书月”活动,深刻理解党的红色文化,重温党的光辉历程。拍摄公安党建微视频《党建引领典型示范 奋力推动泗阳公安工作高质量提升》6名干警和两个党支部受市公安局表彰。 

  县检察院、县法院分别开展庆七一、温党情、讲党课、保廉洁和“迎七一、观基地、颂党恩”廉政教育活动,组织党员干警赴党风廉政教育基地,参观泗水清韵廉政教育展厅,观看《迷失的初心》警示教育片,从源头上改进司法作风,提升党性修养和廉政意识。县检察院党组书记、检察长王克涛还为党员干警上了题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,扎实做好基层检察工作》的专题党课,教育广大干警认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,讲政治、顾大局、谋发展、重自强。 

  县司法局积极组织开展主题党日系列活动,开展集体学习,重温入党誓词,以“解放思想再出发、真抓实干勇争先”主题,围绕“定目标、找不足、求突破”开展交流。对标找差,深刻剖析工作中的欠缺和不足,围绕新时代如何展现司法行政工作新作为展开深入讨论。分批分期走访慰问该县新袁镇白水村15户困难党员群众,为他们送去党的关怀和温暖。 

  系列活动的开展,激发了政法干警不忘初心、牢记使命的责任意识,全身心投入到建设更高水平服务型政法机关的伟大实践中去。