首页  >  市县之声

常州成立司法鉴定协会

发布时间:2017-11-21         文章来源:江苏长安网        

 

  1117日,常州市司法鉴定协会成立仪式在常州市德安医院举行。省司法厅司法鉴定管理处处长翟洁君、常州市民政局专职委员常远明、市司法局局长张加林出席仪式。全市司法鉴定人、市司法局司法鉴定管理处工作人员参加会议。省司法厅司法鉴定管理处处长翟洁君、市司法局局长张加林为协会揭牌。 

  常州市司法鉴定协会的成立,标志着行业“两结合”管理体制的正式形成。协会作为司法鉴定工作者的自律性组织,在推动发展、规范服务、指导交流等方面具有不可替代的独特作用。协会成立后,将充分发挥协会的行业引领功能,深入研究行业发展规律,制订行业发展规划,完善业务发展指标体系,把行业发展纳入健康、有序的轨道。要创新活动载体,打造和搭建司法鉴定的技术平台、培训教育平台和研究交流平台。常州司法鉴定人将从服务中国特色社会主义法治建设和维护司法公正、社会和谐稳定的高度,充分认清当前司法活动专业化、社会治理复杂化、群众需求多元化的发展趋势,积极应对司法鉴定工作面临的新问题、新机遇和新挑战,切实增强做好司法鉴定工作的责任感、使命感,始终坚持社会效益与经济效益有机统一,努力增强人民群众满意的法治获得感和服务满意度。努力提升司法鉴定质量和公信力,打造常州司法鉴定人公正、诚信、廉洁、可靠的品牌形象。 

  成立仪式后,协会还举办了全市司法鉴定业务培训班,由协会会长、德安医院司法鉴定所所长李春晓等专家为全市司法鉴定人作业务培训。