首页  >  市县之声

如东县开展《反间谍法》颁布实施3周年宣传活动

发布时间:2017-11-10         文章来源:江苏长安网        

  今年111日,是《反间谍法》正式颁布实施3周年,为进一步深化国家安全人民防线宣传,巩固前期“4.15全民国家安全教育日”宣传成果,扩大“12339”举报电话影响力,提升国家安全宣传的社会效果,如东县近期开展了多层次的宣传活动。

  一是在党政机关内部开展宣传,通过LED屏滚动播放宣传标语,张贴宣传挂图、摆放展板展架,集中学习《反间谍法》等形式,在广大党员干部掀起《反间谍法》宣传热潮。如东县国安办还制作了200个印有国家安全标语和举报电话的U盘赠送给机关干部,大力提高了党员干部的国家安全和反间防谍意识。

  二是在社会面,开展了形式多样的宣传。通过传统的宣传挂图、横幅、展板展台等形式,结合微博、微信等新媒体开展了全方位立体化的宣传,做到宣传全覆盖。如东县国安办还制作了无纺布袋、雨伞宣传品,吸引了广大群众的注意,取得了较好的宣传效果。

  三是在学校开展宣传。全县所有的中小学校都开展了《反间谍法》的宣传活动,通过举报知识问答、观看宣传动漫、上一堂课等形式在学生中从小树立国家安全和反间防谍意识。童店初中结合护法小使者启动仪式开展了国家安全和反间防谍讲座;袁庄小学在举行讲座的时候增加知识问答环节,学生积极踊跃,现场气氛热烈。

  四是结合海上人民防线开展宣传。我县沿海镇区结合此次《反间谍法》宣传活动,深入渔民群体,向他们做好海上人民防线宣传教育。沿海经济开发区深入渔港向渔民发放了宣传折页;洋口港经济开发区建了船员微信群,并在群众宣传普及国家安全及反间防谍相关知识。

  活动期间,全县共张贴宣传画1000余张,悬挂宣传横幅150余条,发放宣传折页7500余份,发放宣传U200个、宣传雨伞200把,宣传无纺布袋2000个,通过知识竞答等形式向中小学生发放宣传笔袋500个。