长安网

省直网站
长安网群

徐中龙:用爱心守护网格

发布时间: 2020-09-13 文章来源: 作者: 江春飞 罗雪晨 杭斌

   徐中龙是盐城市大丰区新丰镇街道社区网格8网格员,他所在的网格是集镇辖区,网格内居民复杂,人口流动性大,各类民生问题和邻里矛盾纠纷多。徐中龙深感自己的责任重大,自从担任网格员后,他加紧学习网格业务知识,利用晚上业余时间深入居民家中,了解家庭成员及服务需求。做到了五勤(即腿勤、手勤、脑勤、笔勤、嘴勤)、四清(即家庭情况清、人员类别清、服务设施清、隐患排查清),及时回应群众关注的热点难题,帮助解决实际问题。    

 

  网格内居民吉某是一名退役军人,家属因患有重病,长期服药,每年有巨额医疗费用支出,小孩还在读高中,生活难以为继。得知这一情况,徐中龙主动张罗为其家庭申请城市最低生活保障。今年八一建军节,为其家庭送去了慰问金。吉某的小孩今年参加高考考取了大学,孩子考虑到自己母亲情况特殊想放弃学业,外出打工,徐中龙得知这一情况主动上门做思想工作,并联系镇上关工委申请希诺阳光助学,忙前忙后帮着填报申请资料,帮助其圆大学梦。  

  基层社区工作琐碎而平凡,但事关百姓生活,徐中龙本着为居民办实事的工作理念,积极主动,认真履行着社区网格员的工作职责,用责任心温暖网格。  

   
供稿:大丰区委政法委
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网