首页  >  人物风采

严肃认真 温暖细致——记泗阳法院司法警察王海洋

发布时间:2019-10-31         文章来源:江苏长安网        

  王海洋,泗阳县人民法院司法警察,2003年从警以来,始终恪守法警职业准则,以强大的责任心和过硬的警务技能在平凡的岗位上默默奉献。在十几年的法警工作中,对其负责或参与的各项警务任务做到了“零事故”,充分保障了审判执行工作的安全有序,得到了领导、同事们的充分肯定和当事人的高度赞誉。因工作出色,王海洋多次被本院评为“先进个人”、被宿迁中院评为“训练标兵”。 

  恪尽职守,警务保障规范严谨 

  在单调枯燥而又充满风险的警务保障工作中,王海洋处处以严格的规范标准来要求自己,以高度负责任的精神来检验任务中点点细节,善于细致观察,善于创新方法。所以在历次重大刑事庭审警务保障任务中,都将首要案犯的押解任务交给王海洋负责,他也总以细致规范的工作圆满完成任务。严肃的警务工作中也不乏温馨的画面,在一起多被告人的刑事庭审中,被告人魏某不到一岁的孩子无人照顾,为了不耽误魏某参加庭审,王海洋主动接过了正在哭闹的孩子,使出浑身解数地乖哄逗趣才让小宝宝慢慢安静下来,也让大家不禁感叹海洋同志地带娃有方。 

  事事关情,入村扶贫周到贴心 

  在如火如荼的“脱贫攻坚”工作中,王海洋接任了本县新袁镇三岔村“扶贫书记”一职。王海洋深刻意识到肩膀上担子的分量,与当地村干部常年深入低收入户家中,耐心细致地查访民情、采集数据,结合当地实际与村委会一起想办法、找路子,因地制宜地协助发展村集体经济,并在最大范围内为当地争取多项帮扶措施和专项补助。密切建立本院与三岔村委之间的联系,及时为低收入户送上慰问品,为村里带去急需的农资用品,成为三岔村民的贴心人。 

  千锤百炼,学习训练不懈提升 

  随着警务安全工作形势的不断变化,上级相继出台了一系列新的工作规则,王海洋及时参加学习活动,认真做好笔记,撰写心得体会,并把新规则的要求贯彻落实到实际的警务工作中,进一步提升了工作规范性。在平时的训练工作中,王海洋全身心投入,通过训练不断增强体能、提升警务技能,为更好地胜任繁重的警务工作做好充分的锤炼和积累,并因训练成绩突出,被中院司法警察支队数次表彰为“训练标兵”。