首页  >  人物风采

陈宏飞的意外快递

发布时间:2019-05-17         文章来源:江苏长安网        

  58号,泗阳县公安局众兴派出所民警陈宏飞正在值班时,突然收到了一通电话:“您好,您有一份快递,请到门口来取一下......”陈宏飞很好奇,自己最近也没有买东西,这份快递到底是谁寄来的呢?带着满腹的疑问,他拆开了快递一看,发现里面竟是一面锦旗,上面写着“雷霆出击,破案神速”八个烫金的大字。 

  看到署名是宿迁市宿城区中扬镇的王先生,陈宏飞突然明白,这份“感谢快递”原来和最近侦办的一起案件有关。案件还要从半个月前说起,当天上午十点多,派出所接一起报警,被害人俞女士十分着急地称自己在医院检查时候,将放着手机的外套留在病房内,前后短短十几分钟时间里,手机就被偷了。被盗的品牌手机刚买不久,价值六千多元,里面还存有很多重要的照片和信息,手机丢的失让她感到无比的心痛。 

  接到报案后,陈宏飞迅速和同事赶到事发医院。通过调取现场监控,陈宏飞发现有一名外地男子多次在医院内外游荡、徘徊,行迹十分可疑。经过联网比对分析,该男子之前也有过在医院盗窃前科,作案手法十分娴熟,具有很高的犯罪可能性。于是,陈红飞和同事立即出发,仅用了两个小时就将该男子抓捕归案。经过搜查,俞女士的被偷手机果然在该男子手中。 

  在当涉案手机做过价格鉴定后,陈宏飞和俞女士取得了联系。得知她刚做完手术需要静养,于是,陈宏飞和同事驱车40多公里,将手机送到了俞女士家中,这让俞女士和丈夫王先生都十分的感动。 

  王先生说,那天他看着汗流浃背两位民警的把手机送到他手上,真不知道如何表达内心的感谢,就制作了一面锦旗,悄悄送给民警一份“意外快递”。一面锦旗,一份真情,在陈宏飞心里,锦旗上那些用汗水织成的红色绸缎和用辛勤勾勒的黄色字体,代表着群众对自己工作的认可,比黄金还要贵重。