首页  >  人物风采

他在扫黑除恶专项斗争中递交入党申请

发布时间:2019-05-16         文章来源:江苏法制报        

  “赵主任,我想入党,当我一笔一划写下入党申请书时,我发现自己入党的决心比想象得更加坚定……”2019年4月的一天,吴震宇,一名忙碌于扫黑除恶专案的溧阳检察院青年干警,在政治部主任办公室,向领导袒露心声,对于为什么要入党,他难掩激动:“这次扫黑除恶工作对我影响非常大,正因为在党的坚强领导下,我市对黑恶势力高压严打,才形成打击黑恶势力的压倒性态势。因此,怀着对中国共产党的最深信仰,我坚信党能使我变得更强大!”

  自2013年,吴震宇加入溧阳检察院大家庭来,一直认真工作、尽职尽责,领导和同事一致好评。“我想做好工作的决心是认真的,我想入党的信念也是认真的,但我怕自己不能兼顾!”原来就在是不是要入党这件事上,当初他内心十分矛盾,检察工作是忙碌的,党支部活动和会议也不少,他很怕顾此失彼。

  然而回顾近年,吴震宇说:“没有党组织的关心、帮助和指引,我绝不可能如此迅速地成长。”2017年来,溧阳检察党建为青年干警快速成长搭建各种平台,以期实现青年干警业务能力和政治素养双提升,而吴震宇就在各个平台锻炼中脱颖而出,迅速成长,收获一个又一个荣誉。

  2018年12月,吴震宇加入溧阳检察院的扫黑除恶专案组,这也成为他追随党领导道路上的一个转折点,“此次行动让我深深体会到党对人民人身权、财产权和人格权的高度重视,党对加强政权建设,维护国家长治久安的坚强决心!”吴震宇对党的崇拜再度升级,而想成为一名党员的心也突破重重阻碍,开始蠢蠢欲动。

  “在办理案件过程中,党员干部们一个个身先士卒,勇当先锋姿态,怀着为民的初心,主动担当,带头办理专案中的疑难复杂案件,对案件一丝不苟、执着的精神,令我深深佩服!”在此次扫黑除恶专项斗争活动中,吴震宇表示收获很多,入党的决心更坚定了。“专案组办案的亲身经历让我认识到,坚定地听党话、跟党走,始终忠诚于党、服务人民,只有这样才能升华自己的人生价值,为党的事业和检察事业做出更大的贡献!”

  自扫黑除恶专项行动开展以来,吴震宇参加的溧阳检察院办理的涉黑案件专案组办理了大量案件,付出了艰辛的努力,有力打击威慑了黑恶势力犯罪,也让广大人民群众真真切切感受到安全稳定,对秩序井然和风清气正的社会氛围充满信心,获得感、幸福感进一步增强。

  2019年4月,吴震宇向院领导表明了入党的决心后,终于向党支部书记递交了入党申请书。吴震宇兴奋地说:“我真希望自己能早日入党,离党更近一些,对党认识更深入一些,向模范们看齐,早日成为一名真正的合格的中国共产党员!”