首页  >  人物风采

刑侦战线上的“奥特曼”

发布时间:2018-05-31         文章来源:江苏长安网        

  “爸爸是警察、爸爸是奥特曼,哪里有怪兽,哪里就有奥特曼……”3岁的小羲羲拿着塑料枪用不太顺溜的话跟伙伴们夸道。

  这个小男孩的父亲叫王海,是南京鼓楼分局四所村派出所的一名刑警。王海是鼓楼刑侦战线上当之无愧的一把尖刀,打黑、禁赌毒、破命案和救群众……他和战友们并肩作战,成为了一支令犯罪分子闻风丧胆的强兵。他工作起来既有“拼命三郎”的冲劲儿,也有绣花针般的绵密。从警9年来,王海从遇到委屈会流泪的新人成长为铮铮硬汉,他说:“以前接到案子会怕,现在不怕了……”如今,他在社区群众和儿子心中就是“奥特曼”。

  据悉,王海共参与破获各类刑事案件500多起,抓获犯罪嫌疑人150多名,涉案总价值达?3000余万元。他曾获“南京市青年岗位能手称号”,2012、2017年荣立个人三等功,连续三年获得优秀公务员。