长安网

省直网站
长安网群

11人落网!泰州警方成功捣毁非法贩卖银行卡犯罪团伙

发布时间: 2021-01-05 文章来源: “平安泰州”微信公众号 作者: 卞向政

  只需办几张卡不用额外操作,在家中每月就可拿到“固定工资”,殊不知已经触犯了法律。 近日,江苏省泰州海陵警方经过缜密侦查,成功打掉一非法贩卖银行卡犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人11名。

 

 

  自“断卡”行动开展以来,泰州公安海陵分局加大涉“两卡”违法犯罪线索侦查力度。2020年11月初,民警在工作中发现,凌某、袁某、徐某的数张银行卡资金流动存在异常,民警充分调取银行账户信息、固定证据。12月29日,对三名涉案卡主实施抓捕。

 

  在审讯过程中,民警又顺藤摸瓜发现了李某还向王某、张某、帅某、刘某等6人购买过银行卡并进行倒卖。12月30日,海陵警方连夜兵分多路赶往苏州昆山等地,将李某下线5名供卡卡主抓获归案,同时敦促下线娄某投案自首。

 

  经查证,2019年9月以来,该犯罪团伙非法贩卖银行卡20余张用于境外实施违法犯罪活动,非法资金流动金额上千万元,获利二十万余元。2020年12月31日,犯罪嫌疑人李某、夏某等11人因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。

  非法开办贩卖电话卡、银行卡是电信网络诈骗案件持续高发的重要根源。泰州公安坚持以打开路、以打促治,以打促防,全力斩断非法开办贩卖“两卡”产业链,坚决铲除电信网络诈骗犯罪滋生土壤。

   
供稿:泰州市委政法委
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网