长安网

省直网站
长安网群

兴化警方:护航“中国河蟹之乡”经济发展的平安卫士

发布时间: 2020-10-08 文章来源: 江苏法制报 作者: 汪翔 王大华

  江苏省兴化市安丰镇先后获评“中国河蟹之乡”、“中国全民养蟹第一镇”等荣誉称号,国庆、中秋双节即将来临,安丰镇国蟹市场进入销售旺季,日均大闸蟹销量达1500吨,比去年同期上升20%,预计今年交易额达100亿元。

  为全力护航大闸蟹经济发展,兴化市公安局安丰派出所全警动员、全力以赴,多措并举,以超常规的决心和力度全面加强大闸蟹上市交易期间的各项安全工作。

    

  

围绕从根本上抓好服务管理,兴化市公安局安丰派出所在安丰国蟹市场高峰期,每天安排一名民警和两名人民调解员、两名社区辅警、三名巡防队员,24小时固定在国蟹市场执勤。执勤民警统筹开展安全保卫工作,确保国蟹市场警务室24小时“开门服务”,两名人民调解员随时调处国蟹市场内的大小纠纷,两名社区辅警负责国蟹市场流动人口管理,将每家商户的身份信息采集清楚,从源头上做好管控工作;三名巡防队员通过24小时全天候的巡逻,提高见警率、管事率。期间,收缴国蟹市场内“三合一”经营场所煤气罐121只,整改安全隐患165处。

    

  

在抓好服务管理的同时,兴化市公安局安丰派出所以打促管,依法惩处扰乱国蟹市场秩序的违法嫌疑人。今年以来,兴化市公安局安丰派出所共接报国蟹市场警情80起,全部第一时间快速出警、规范处理,其中行政案件4起,未发生刑事案件。8月份在处理国蟹市场周某、郑某抢货报警时,针对多人斗殴舆论关注的实际,安丰派出所召集全所案件民警连夜加班,将6名违法嫌疑人传唤至派出所调查,连夜固定证据,报兴化市公安局批准,将6名违法嫌疑人依法行政拘留,达到了处理一起、教育一片的法制效果。

    

  

为全力护航大闸蟹经济发展,兴化市公安局高度重视,全面加强大闸蟹上市交易期间各项安全管理工作,研究制定了《2020年全市大闸蟹交易市场安保工作方案》,抽调交警、治安、巡特警等单位警力,全力开展交通秩序疏导、治安秩序维护等各项安保工作。

   

  兴化市公安局安丰派出所孙文龙所长说,我们全力将国蟹市场打造成平安市场,目的是助推全市大闸蟹经济健康发展,将平安打造成大闸蟹经济发展的一张名片,为广大蟹农、经营户带去实实在在的安全感、满意度。

   
供稿:泰州市委政法委
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网