长安网

省直网站
长安网群

护航高考 使命必达---苏州交警在行动!

发布时间: 2020-07-07 文章来源: 苏州日报 苏州市公安局官方微博 常熟交警发布 太仓警方 作者:

         

           

  高考首日,苏州交警在上级部门道路交通平稳有序统一指挥下,启动战时勤务,实行全警上路,确保高考首日上午道路交通的平稳有序。截至目前,苏州交警部门快速受理考生求助警情,交警出动铁骑“护航”,第一时间快速联动、成功护送考生准时到达考点。

               

               

  7月7日高考第一天,苏州市姑苏区,一名姓温的考生走错考场,双塔派出所民警夏彭军立即呼叫停在马路对面的备用摩托车启动。2分钟不到,警用摩托车到达路边,姑苏交警大队大队长陈荣迅速给温同学戴上头盔,其他民警同时在前方开道,警用摩托车立即出发,载着温同学一路疾驰,仅仅6分钟的时间就到达了第十中学门口。

               

  7月7日早7:50,苏州张家港,考生小陆从家里出发赶往暨阳高中考场,但由于错误预估了到达考场需要的时间,8:10还在路上没有到达考场。正当小陆还和妈妈心急如焚时,张家港市公安局交警机动中队铁骑民警恰好开车路过,陆妈妈紧急救助。此时距离考场还有1.5公里,铁骑民警当即用摩托车开辟“绿色通道”,引导陆妈妈在保证安全的前提下,以最快速度到达考场,赶在规定时间内将小陆安全送达考场。

 

 

  今天8时许在太仓市东仓新路附近巡逻的交警大队南郊中队辅警汪建清看到一位考生模样的男孩背着书包,气喘吁吁地往考点方向跑汪建清见状赶忙上前询问情况,汪建清一边安抚苏同学,一边驾驶警摩一路疾驰,平安地将其送到考点门口。

  7月7日早常熟交警蜀黍在考场外守护考生,用行动助力高考!(请看视频)

        
WeChat_20200707150846.mp4
   
供稿:苏州市委政法委
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网