首页  >  平安江苏

徐锦辉走访调研农工党南京市委

发布时间:2019-09-04         文章来源:江苏长安网        

  根据新南京建设联系点制度工作安排,8月30日上午,中共南京市委常委、政法委书记徐锦辉到所联系的农工党南京市委走访调研。中共南京市委统战部副部长、市社院党组书记孙绿叶,市政协副秘书长、农工党南京市委专职副主委许蕾等一同调研。

  徐锦辉一行实地走访了目前正在建设的农工党邓演达烈士墓党史教育基地,详细了解以邓演达烈士为代表的农工党革命先驱,为追求民族独立、人民解放,与中国共产党亲密合作、团结奋斗的光辉历史,听取党史教育基地附属设施总体建设思路、展陈设计及项目建设实施等工作进展情况。之后,实地调研了农工党南京市委农工之家“三余书社”,参观“农工之家”图文展厅,全面了解农工党发展历史、早期革命活动以及当前“同心结.农工情”社会服务品牌建设情况。在随后召开的座谈会上,徐锦辉听取了农工党南京市委工作情况,与来自环保、旅游、卫健、司法等行业领域的部分农工党党员代表,围绕城市环境保护、科技成果转化、律师队伍建设、医教研一体化发展以及农工党建设、党员作用发挥等方面进行充分交流。

  徐锦辉说,多党合作和政治协商制度是新型政党制度,具有鲜明中国特色和独特政治优势,加强与各民主党派的团结合作是中国共产党的长期战略方针,市委高度重视党派工作,专门建立了每个市委常委联系一个党派的制度,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,部署开展结对联系活动。农工党作为中国共产党久经考验的亲密友党,近年来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉接受中国共产党的领导,切实加强思想政治建设,认真履行参政议政职能,做优社会服务品牌,深化基层组织建设,在全市高质量发展中发挥了重要作用。

  徐锦辉说,提升南京省会城市功能和中心城市首位度,全市“创新名城、美丽古都”目标愿景的实现,离不开农工党南京市委等各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持和共同努力,要进一步加强自身建设、履行参政议政职能,在高质量发展大局中彰显优势和作用。一是始终牢记合作初心,深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握时代方位,担当使命任务,进一步凝聚共识、凝聚力量,不断筑牢共同思想政治基础;二是积极融入发展大局,充分发挥“人才最集聚、联系最广泛”的优势,履行好参政议政职能,深化社会服务品牌建设,在服务经济社会发展上发挥更大作用;三是助力平安法治建设,主动适应思想观念多元多变、矛盾风险挑战多发的形势,在维护社会和谐稳定上建诤言、献良策,有效促进平安南京、法治南京建设;四是着力加强自身建设,深化思想政治建设、机制建设、作风建设和队伍建设,为多党合作事业和南京建设发展作出新的更大贡献。