首页  >  平安江苏

南通公安升级智慧警务服务站

发布时间:2019-06-10         文章来源:江苏法制报        

  5月29日,南通召开智慧警务服务站建设现场推进会。与会人员观摩了中南警务服务站和海门长江路警务服务站,南通市公安局副局长杜松华就推进智慧警务服务站建设作工作部署。

  南通市公安局以实施公安大数据战略为契机,大力加强智慧警务服务站建设,特别是巡特警部门立足“屯警街面、动中备勤、应急处突、对接联动”的主职主业,聚焦“应急处突”战斗力的提升,探索升级新时代公安智慧警务服务站,全面构建智慧警务新体系。建立“情报、指挥、行动、勤务”高效合一的应急处突作战体系,精准获取并快捷下达处置重大突发警情的情报、指令,确保警务服务站“动中备勤”的警力能够在最短时间抵达现场、果断处置。

  将车辆号牌抓拍、人脸识别等先进技术应用到智慧警务服务站建设上,使治安感知能力大大提升。今年以来,仅南通市区巡特警路面警力就抓获在逃人员8名。各地警务服务站还充分发挥处突机动队联合勤务优势,与辖区公安机关、交警、武警、消防等构建常态化的对接联动渠道,研究确立信息转递、联勤联动、警情、线索的移交反馈等机制,一站多能融合创新勤务模式成效突显。