首页  >  平安江苏

泰兴警方自研软件获国家专利

发布时间:2019-04-09         文章来源:江苏法制报        

  日前,泰兴市公安局基于“大数据”平台,自主研发的“中小城市道路交通事故预警研判系统”获“国家软件著作权专利证书”,这是该局获得首个国家级专利。

  据了解,“道路交通事故预警研判系统”是2017年下半年,泰兴市公安局交警大队民警基于交通“大数据”平台开发的一款应用软件,结合往年发生交通事故的人、车“大数据”,以及事故地点周边的环境评测,软件通过路面实时交通流量数据等进行自动运算分析,对辖区道路实施分级预警,并以醒目的颜色和音响显示,根据系统提示,可精准投放警力和临时增加交管设备,有效压降了事故。

  这一软件试运行期间,研判结果与上级通报高度一致,2018年泰兴全市道路交通事故起数、死、伤人数和直接经济损失数等同比降幅超过20%,未发生有影响的重特大交通事故,该系统获省公安厅2018年科技创新一等奖。