首页  >  平安江苏

南通海门警方筑牢“三大工程”服务民生发展

发布时间:2019-03-13         文章来源:江苏长安网        

  去年以来,南通海门警方将服务发展作为公安机关的重要职责,不断升级服务水平,推动服务智能化、科技化,真正把服务落到实处,让群众从中享受实惠。 

  一是把服务移到“家门口”。根据实地调研,海门警方设立140余处警民驿站,整合警力资源,前移服务阵地,开通交通、消防、治安、户政、出入境等业务快速通道,最大限度地满足群众需要。同时,在群众家门口张贴社区民警名片、业务办理二维码等,让群众出门就能办业务,打通了服务"最后一公里" 

  二是把服务做到手掌上。出台一手文件,党委成员根据调研结果联手制定服务保障重大项目企业工作意见,明确了八个方面十六条工作举措;打造服务企业“手挽手”工程,明确挂钩局领导和责任民警,开展专项保障服务。创设运行“海门公安警企联动”微信公众平台,为企业提供在线求助、法律咨询等业务,真正实现掌上服务。 

  三是把服务推向国际化。先后投入专项经费30万元,在海门工业园区林西村成立办公面积约200平米的“警侨服务室”,配备具有丰富外事和社区工作经验的民警担任专职民警,搭建跨国警务交流合作平台,为在外的海门人及赴外投资企业提供境外求助受理、安全风险评估、境外法律援助等相关保障,推动服务国际化。