首页  >  平安江苏

无锡市召开全市反恐怖工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2018-04-25         文章来源:江苏长安网        

 

 

  4月24日,无锡市召开全市反恐怖工作领导小组(扩大)会议,传达贯彻习近平总书记对反恐怖工作的重要指示精神,总结工作、分析形势、查找问题,对当前反恐怖工作进行部署安排。无锡市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组组长谢晓军出席会议并讲话,市委副秘书长、市信访局局长戴泉主持会议。 

  谢晓军强调,各地各部门要切实认清做好反恐怖工作的重要意义,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,始终保持对暴恐活动的严打高压态势,全面提升反恐怖工作的能力和水平,以高质量的平安保障我市经济社会高质量发展。一要提升政治站位,强化使命担当,准确把握新时代反恐怖工作新要求。全市反恐怖战线特别是各级领导干部要深刻领会中央和省、市领导关于加强反恐怖工作的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持主动进攻、精准打击,打防结合、整体作战,不断深化完善各项反恐举措,确保守牢“全市不发生暴恐事件”这一底线红线。二要突出工作重点、把握关键环节,奋力开创新时代反恐怖工作新局面。坚持标本兼治、源头治理,完善体制、夯实基础,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全面提升反恐怖情报发现、侦查打击、基础管控和防范应急能力水平。三要加强组织领导,狠抓责任落实,扎实推动新时代反恐怖工作取得新成效。各地各部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化市、县两级反恐怖工作领导小组和办公室的统一规划和组织协调,推动反恐工作主体责任落到实处,进一步筑牢部门齐抓共管、社会共同参与的反恐人民防线和整体屏障。 

   会上通报了2017年全市反恐怖工作先进集体和先进个人,江阴市公安局、市邮政管理局、市交通产业集团等单位进行了交流发言。市反恐办主任、市局党委委员、副局长施冬冬作工作报告,并向成员单位和联系单位下发了《反恐怖工作责任书》。 

  无锡军分区副司令员沈守胜,市委政法委副书记邹立群,武警无锡市支队支队长薛盛,市反恐怖工作领导小组全体成员及联系单位联络员,各市(县)区政法委书记参加会议,各市(县)局、分局及市局机关相关部门负责人列席会议。