首页  >  平安江苏

南京市“雪亮工程”建设领导小组召开总结部署会议

发布时间:2018-04-19         文章来源:江苏长安网        
    近期,南京市公共安全视频监控建设联网应用工作领导小组在玄武区召开“雪亮工程”建设总结部署会议。市委常委、政法委书记徐锦辉出席并讲话,副市长、市公安局局长孙建友主持会议。
    参会人员现场观摩了玄武区公共安全视频监控中心,听取了工作情况介绍。市公共安全视频监控建设联网应用工作领导小组成员,市视频办领导及工作人员,各区视频办、市各成员单位相关处室负责人和工作人员100多人参加会议。
    市委常委、政法委书记徐锦辉在讲话中充分肯定了2017年以来各成员单位所做的工作,就进一步做好“雪亮工程”建设工作强调三点意见:一是充分肯定成绩,切实认清挑战,不断增强抓好“雪亮工程”建设的责任感和紧迫感。把“雪亮工程”作为推进全市安全稳定、社会治理、平安综治信息化建设的龙头工程,进一步把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚持目标引领、对标找差、系统推进,抓好工程推进落实。二是突出重点难点,科学统筹推进,全面提升“雪亮工程”效能。围绕“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的整体目标,更加注重科学规划、更加注重整合联动、更加注重标准规范、更加注重实战应用,实现“五个全面提升”的发展目标。三是加强组织领导,完善保障机制,大力营造共同推进“雪亮工程”建设格局。要组织领导要到位、保障投入要到位、协作联动要到位、督导检查要到位,确保按期完成建设任务,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。
    副市长、市公安局局长孙建友提出三点要求:一要进一步加快建设进度。各区各部门要加大投入力度,市“视频办”今年仍将启动“以奖代补”工作,对各单位进行奖励;二要进一步提高监控覆盖率。在将视频监控向小区、巷口、支街背巷、河道等区域不断扩展的同时,要注重各部门之间的统筹协调,避免重复建设;三要进一步加强维护保障工作。要以市公安局“视频管家”系统为基础,按照相关工作标准,逐步成立各区专业维护队伍,不断提升视频监控系统运行质态。