首页  >  平安江苏

南通“最美警察”揭晓

发布时间:2018-01-18         文章来源:江苏长安网        

  112日上午,南通公安机关举行“不忘初心铸忠诚”——南通公安学习贯彻十九大精神暨授予第二届“最美警察”称号活动。南通市委书记陆志鹏会见了获奖民警及受到全国、全省表彰的南通公安功模代表,并合影留念。南通市委常委、政法委书记姜永华,南通市副市长、市公安局长陈旭等出席活动。 

  陆志鹏要求南通全市公安民警在新的一年要牢牢把握对党忠诚的政治要求、牢牢把握执法为民的根本宗旨、牢牢把握平安建设的职责使命、牢牢把握改革创新的发展方向、牢牢把握从严治警的根本要求,为南通经济社会发展做出更大贡献,用更好的成绩向人民汇报。 

  经过两个多月评选,如皋市公安局交警大队副大队长宗文渊等10名民警获得南通市第二届“最美警察”荣誉称号,海安县公安局交警大队县城中队指导员彭爱洲等10名民警获评提名奖。 

  据悉,2017年南通全市刑事发案、侵财案件、通讯网络诈骗案件均呈现“发案下降、破案上升”的良好局面,全市万人刑事案件发案率继续处于全省最低水平,全市公众安全感继续位居全省前列,道路交通和火灾事故核心指数稳中有降,文明交通综合评价位列全省第一。