首页  >  平安江苏

泰州召开第五次见义勇为先进分子表彰大会

发布时间:2017-11-21         文章来源:江苏长安网        

  

  1115日,泰州召开第五次见义勇为先进分子表彰大会,33位市民受到表彰。会前,市委书记曲福田接见了见义勇为先进分子代表。市领导张余松、孔德平、邹祥凤、杜荣良、缪云忠参加活动。 

  在接见见义勇为先进分子代表时,曲福田说,见义勇为是中华民族的传统美德,是社会进步的重要标尺,是精神文明建设的重要内容。近年来,我市涌现出一批见义勇为先进人物,形成了一个很好的群体,你们是这个群体中的杰出代表,你们的英雄事迹感人至深,值得点赞、值得学习、值得弘扬。你们的英雄壮举引领了新的社会风尚,为全社会作出了表率,代表市委市人大市政府市政协,向大家表示诚挚的慰问,并致以崇高的敬意。党的十九大胜利召开标志着中国进入新时代,新时代开启新征程,新时代要有新作为,新时代更要有新风尚。我们要大力弘扬见义勇为精神,大力表彰见义勇为先进人物,大力宣传见义勇为英雄事迹,在全社会唱响正气歌、传播正能量,为推进两聚一高新实践,建设强富美高新泰州凝聚起强大精神力量。 

  大会举行颁奖仪式,集中表彰了泰州市见义勇为先进分子和见义勇为工作先进集体、先进工作站的代表。据了解,三年来,全市共表彰奖励见义勇为人员3800多人次,颁发奖金755.8万元。