首页  >  平安江苏

淮安市推进群众安全感建设工作

发布时间:2017-11-20         文章来源:江苏长安网        

  1115日,淮安市召开群众安全感建设推进会,市委政法委副书记、综治办主任吴锦虎出席会议并讲话。 

  吴锦虎指出,今年以来,全市政法综治系统严格按照相关会议精神的要求,一手抓基层基础建设,一手抓突出问题整治,有力预防化解各类风险,提升社会治安管控能力,社会大局更加稳定,平安建设根基更加稳固,共治善治格局进一步形成,全市公众安全感满意度有了较大提升。 

  就进一步提升全市群众安全感,吴锦虎强调,要握内在规律,深入找准短板,切实增强群众安全感建设的责任感和紧迫感。群众安全感是综治与平安建设的核心指标,安全感建设是平安淮安建设重要内容,是全面建成小康社会的基础工程,是我市区域经济发展的重要保障,各地各有关部门要充分认识到加强群众安全感建设的极端重要性,坚持问题导向、底线思维,采取有效措施切实提升人民群众安全感和满意度。要突出工作重点,狠抓关键环节,切实做好提升群众安全感建设的各项工作。地要各有关部门坚持问题导向,紧抓群众安全感提升的关键,强化防控体系建设,切实补齐工作短板;强化打击整治,着力解决突出治安问题;强化源头预防,推进矛盾纠纷多元化解;强化重点环节管控,破解安全感建设难题;强化基层基础,全力打造基层维稳大平台。要压实工作责任,造浓创建氛围,全面推动群众安全感建设取得新成效。严格落实各级党委政府的主导责任,综治部门的牵头责任,充分发挥各地公安机关的主力军作用,最大限度地统筹各类社会资源,推动各部门和社会各方协同参与、营造氛围、强化考核,不断推动群众安全感的新提升。 

  会上,洪泽区对本地区群众安全感建设工作经验进行了交流发言,涟水县、金湖县就下一步加强群众安全感建设作了表态发言。会上,还印发了《关于进一步加强公众安全感建设的实施意见》,指导各地各有关部门采取有效措施提高群众安全感。