首页  >  机构人事

南通市成立依法治市工作一处、二处

发布时间:2016-04-27         文章来源:江苏长安网        

  根据《中共南通市委关于贯彻落实党的十八届四中全会精神和省委意见全面推进依法治市的实施意见》要求,南通市依法治市领导小组办公室承担的任务日益繁重,其机构设置、人员编制也难以适应新形势、新任务的要求。为此,在省依治办正式成立法治一处、二处后,南通市依治办立即向市委分管领导汇报,并向市编委提出增设内设机构的请示。2016218,南通市编办批复,同意设立依法治市工作一处、依法治市工作二处,核增处长职数一名。 

  依法治市工作一处的具体职责是:加强与市全面推进依法行政工作领导小组办公室、市法治建设各协调指导办公室的协调、联络,组织开展相关活动;加强调查研究和情况分析,及时对依法治市工作提出意见建议;组织推动法治建设理论与实践研究,组织法治建设满意度测评,编发法治建设工作快报,发布法治南通建设年度发展报告;筹备组织依法治市领导小组会议和办公室联席会议、全市法治建设综合性和专项会议;办理依法治市领导小组办公室交办的其他事项。 

  依法治市工作二处的具体职责是:制定《法治南通建设指标体系》的考核标准并组织检查考核、评比表彰;督促、检查和指导基层法治建设工作;组织全市法治建设骨干培训;总结推广基层法治工作经验,推动实施法治为民实事工作;促进法治宣传教育,组织参加法治江苏建设高层论坛,开展法治人物和事件、案例、实践等法治建设工作宣传活动;开展专项调查研究,对基层法治建设工作提出对策建议;负责法治建设信息系统管理;办理依法治市领导小组办公室交办的其他事项。