长安网

省直网站
长安网群

首播!中央电视台点赞泗洪县法律扶贫“朱家岗模式”

发布时间: 2021-03-15 文章来源: 作者:

  3月12日19点,反映江苏省泗洪县脱贫攻坚成果和法律扶贫工作的纪录片《一村一寨总关情》在中央广播电视总台(CCTV17)农业农村频道首播。

  该系列纪录片以村、寨为单位,介绍了全国各地扶贫工作的状况,反映了各地农村在党和政府的领导下,积极、科学、细致地开展工作,带领贫困户整体脱贫的事迹和脱贫攻坚的成果。
  江苏省泗洪县界集镇朱家岗村因实施法律扶贫,并且取得显著成效而入选该宣传项目,是全省司法行政机关深入开展法律扶贫、助力脱贫攻坚的一个缩影。2018年,泗洪县司法局在江苏省司法厅指导下,在朱家岗村共同开展法律扶贫试点,为15户建档立卡户解决了涉法问题,帮助他们摆脱了贫困,取得了良好成效,创造了法律扶贫“朱家岗模式”,由省司法厅、扶贫办在全省推广,有力的促进了脱贫攻坚工作的开展。
  纪录片拍摄历时一个月,播出时长二十分钟,采用亲历者讲述的方式,纪实跟拍人物,通过法律扶贫服务队工作人员和村民们的故事串起过去和今天,既有对以往的回顾,也有对现状的展示,综合阐明法律扶贫的方式、过程和效果,努力挖掘人物的亲身经历和真实感受,使其讲述带有法治力量和情感温度,充分体现了我省司法行政机关围绕中心、服务大局,在脱贫攻坚工作中的责任担当。

   
供稿:
责编:王志高
【加入收藏】 【关闭窗口】 【打印此文】
长安网