首页  >  法治江苏

南京市召开保护民营企业合法权益工作推进会

发布时间:2019-11-01         文章来源:江苏长安网        

  1030日,南京市保护民营企业合法权益联系协调机制领导小组召开工作推进会。市委常委、市委政法委书记、领导小组组长徐锦辉出席会议并讲话。会上,领导小组办公室就保护民营企业合法权益联系协调机制成立以来的工作情况进行专题报告;各成员单位结合各自工作职能,围绕优化南京法治营商环境、推进联系协调机制自身建设、维护民营企业的合法权益等方面分别作了工作汇报。 

  徐锦辉指出,联系协调机制领导小组成立半年以来,各项工作有序推进,取得积极成效。他强调,要吃透政策法律依据,全面掌握企业现实诉求。一是大力宣传贯彻国务院《优化营商环境条例》,促进《条例》在南京的落地落实。二是进一步营造良好的营商环境和法治环境,不断增强民营企业法律风险防范意识。三是要在扫黑除恶专项斗争中,准确把握政策法律界限,对重点案件进行执法监督。四是完善市区联系协调工作机制,形成工作合力,有效维护民营企业的合法权益。 

市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局、市工商联、南京仲裁办等成员单位领导参加会议。市委政法委副书记鲍陈主持会议。