首页  >  法治江苏

“江苏最美退役军人调解员”揭晓

发布时间:2019-07-30         文章来源:江苏法制报        

  7月29日上午,由省司法厅与省退役军人事务厅共同举办的“江苏最美退役军人调解员”评选揭晓,南京市高淳区人民调解委员会主任张跃勇等15名同志获“江苏最美退役军人调解员”称号。省司法厅党委委员、厅政治部主任赵庭朴,省司法厅党委委员、副厅长张武林,省退役军人事务厅党组成员、副厅长陈旭出席新闻发布会,并向“江苏最美退役军人调解员”代表颁发奖牌、证书。

  退役军人为国家和军队建设作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量,“退役不褪色,建功新时代”是广大退役军人身上的鲜明标识。多年来,4000多名退役军人积极响应党的号召,进入江苏司法行政领域矛盾纠纷调处一线。据统计,全省共有以退役军人命名的个人调解工作室382个,今年上半年共调解矛盾纠纷2230件,提供法律咨询3807人次,开展心理疏导988人次。由退役军人担任负责人且工作业绩突出的先进调解组织42个。由退役军人担任调解员且工作表现突出的先进个人有93人。他们转业不转志,带头传承弘扬我党我军优良传统,立足新岗位,展现新作为,创造新业绩,积极投身促进基层社会治理、维护社会和谐稳定、推进法治江苏建设,用建功立业的实际行动回馈社会、回报人民。