首页  >  法治江苏

苏州法援五年资助群众千余人

发布时间:2019-04-11         文章来源:江苏法制报        

  4月10日,苏州市法律援助基金会换届选举,陈喆当选新一任理事长。记者从会上了解到,过去五年中,基金会先后投入资助资金755万余元,资助法律援助案件突破600件,惠及受援人1127名。

  “基金会积极探索行之有效的资助形式,通过办理法律援助案件、资助法律援助和法治宣传项目,不断扩大法律援助受惠面,切实增强了法治惠民的‘造血’与‘输血’能力。”苏州市司法局副局长杨军卫介绍,基金会启动全省首试的非政府保障事项法律援助资助,对不在国家规定的法律援助事项和范围内、但确实经济困难需要给予法律援助的给予补贴,最大限度地覆盖全部低收入人群。单独设置“妇女儿童及家庭暴力”专项法律援助资助项目,对广大妇女以离婚、人身损害赔偿、变更监护等为诉求的,放宽法律援助条件与范围、降低经济困难标准。常态化开展法律援助案件质量评估,评选年度优秀案件、资助案件,确保“应援尽援,应援优援”。

  目前,苏州市法律援助基金会资金规模已突破2000万元。今后将不断扩大案件资助范围,方便更多困难群体及时得到有效法律援助信息,扩大法律援助受众面。