首页  >  法治江苏

连云港市举行“法律进家庭”启动仪式  

发布时间:2018-06-14         文章来源:江苏长安网        

  为发挥家庭在法治社会建设中的独特作用,引导广大家庭尊法学法守法用法,近日,连云港市司法局、文明办、妇联等部门联合在赣榆区举办“法律进家庭”工作启动仪。会议下发了《关于开展“法律进家庭”工作的实施意见》,宣读了“法律进家庭”倡议书,部分代表作了表态发言。会议举行授牌仪式,与会领导现场为6个律师事务所及1个法律服务所颁发了“巾帼维权岗”铜牌,并向15个镇妇联赠送律师联系服务卡,同时为30个家庭代表赠送法律书籍。市妇联对“法律进家庭”工作作了全面部署。与会代表现场观摩了赣榆区法律援助中心和法院少年家事庭,并观看了法治微电影《圆梦明天》。

  此次启动仪式正式拉开了全市推进“法律进家庭”工作的序幕,下一步,我们将围绕“法治教育进万家”主题,持续开展法律宣传进家庭、法律维权服务进家庭、法律教育进家庭、法律保障进家庭、平安法治创建进家庭的“五进”活动,推动传统媒体与新媒体的融合,让法治宣传渗透到每个家庭,结合平安法治家庭创建,培树一批学法用法示范户典型,发挥宣传表彰的激励引导作用,提高家庭成员法律意识和法律素养,确保“法律进家庭”活动取得实效。