首页  >  法治江苏

连云港市实施2018年法治为民10件实事项目

发布时间:2018-06-01         文章来源:江苏长安网        

  为深入贯彻党的十九大精神和市委、市政府决策部署,根据省依法治省办计划安排,近日,连云港市制定下发《关于认真组织实施2018年全市法治为民10件实事项目的通知》,对2018年度法治为民办实事工作作出部署。一是聚集法治为民。积极适应依法治国新要求和人民群众新期待,把法治建设聚焦到依法解决涉及群众利益的突出问题上,年内集中推进“构建政法大数据平台、创新民主法治建设、深化法治护航行动”等10件法治实事,各牵头部门切实负起统筹抓总责任,各参加协作部门强化配合,具体抓好各项实事的推进落实,确保取得预期效果。二是体现群众满意。紧扣目标任务,制定工作计划,明确措施要求,既要完成统一“动作”,又做好自选项目。把法治实事项目的征集作为全社会广泛参与法治建设的有效渠道,通过调查研究、座谈讨论等形式征集实事项目,不断提高法治实事项目的知晓率和认可度。三是强化社会监督。充分利用新闻媒体等形式,及时将法治为民办实事推进落实情况向社会公布,适时组织人大代表、政协委员检查视察,广泛开展基层群众评议活动,听取社会各界的意见,不断改进提升工作,确保法治实事项目高效有序推进。