首页  >  法治江苏

连云港市举办综治法治暨“政法英才”培训班

发布时间:2018-06-01         文章来源:江苏长安网        

  为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的十九大精神,不断推动全市平安法治建设工作提质增效,近日,连云港市先后在华东政法大学举办2批次120名综治法治骨干和“政法英才”参加的全市综治法治暨“政法英才”培训班,收到了较好的成效。一是突出法治思维。紧紧围绕依法治国的难点、重点、特点,如何提高运用法治思维和法治方式的能力、十九大法治思想研究等8个专题作了系统的学习培训,将“法治特色”贯穿于培训全过程,使受训学员的法治理念、职业道德、文化素养、法律思维、职业技能等多方面有明显提升。二是学习方式灵活。培训采取集中教学和现场观摩方式进行,每期7天,所有课程均由教授和博士生导师授课。整个课程设计针对性强、定位准、导向清、方式活,使学员听到了平时难得听到的宝贵课程,开拓了视野。三是坚持学以致用。紧紧围绕综治法治干部队伍维护社会公平正义、服务大局、做好群众工作能力和水平等方面开展教学,既有宏观形势分析,又有突发事件处理与网络舆情应对等典型案例,力求把学习培训的成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,领导工作的本领。