首页  >  法治江苏

无锡首家外企被命名为市级法治文化建设示范点

发布时间:2018-01-23         文章来源:江苏长安网        

  位于无锡国家级高新技术开发区(新吴区)的无锡村田电子有限公司是世界知名大型日企,历来重视普法宣传教育工作,2016年被无锡市委、市政府表彰“六五”普法先进集体。日前,公司EHS(环境 Environment、健康Health、安全Safety的缩写)体验馆又被无锡市依法治市领导小组办公室命名为2017年度无锡市“法治文化建设示范点”,是无锡市“法治文化建设示范点”创建以来,首家外企获此荣誉。 

  无锡村田电子有限公司EHS体验馆于20162月建成,总投资70万元,占地300平方米。整个体验馆以“法”为主题,分为“美丽的大自然”、“工业生产”、“灾害发生”、“交通安全管理”、“环境保护”、“防灾管理”、“安全管理”七大板块,其宗旨是通过寓教于乐的体验式教育,向广大员工灌输环境保护、安全生产、防灾以及职业安全卫生方面的法律知识,增强员工在EHS方面的意识和自觉行为能力,从而提高员工的安全生产法律知识。 

  根据无锡市新吴区“七五“普法规划,公司还认真制定了EHS体验馆年度普法计划,统筹安排,强化管理,采取多种形式深入持久地开展法治宣传教育,明确对CSREHS、交通安全方面的行动内容,并制定相关指标。例如:法律纠纷为0、法规要求遵守率达100% 

  作为员工的普法教育基地,体验馆自开馆以来,已经有8000多名员工参加了体验教育。同时,体验馆还作为无锡市新吴区普法教育基地,接待了来自周边企业、学校、政府部门的近2000名参观者,在周边产生了较大的社会影响。