首页  >  法治江苏

首届中国•无锡“智慧法务”发展大会在锡召开

发布时间:2017-12-22         文章来源:江苏长安网        

  近日,首届中国·无锡“智慧法务”发展大会在锡召开。大会由江苏省司法厅、无锡市人民政府、法制日报社联合主办,无锡市司法局、梁溪区人民政府、无锡中铠信息咨询服务有限公司具体承办。大会主题为“法律服务走进智慧新时代”,旨在探讨展望新时代“智慧法务”的发展方向和实践模式,让法治成果更多更公平地惠及全体人民,打造共建共治共享的社会治理格局。中国法学会党组成员、副会长张苏军,江苏省委常委、无锡市委书记李小敏,司法部信息中心副主任刘少文,江苏省司法厅党委书记、厅长柳玉祥,法制日报社党委书记、社长邵炳芳等出席开幕式并致辞。 

  大会发布了《“智慧法务”无锡倡议》,提出了鼓励智慧法务研究、促进智慧法务交流、推动智慧法务普及、共享智慧法务成果、维护智慧法务安全等具体五点倡议,共同促进智慧法务发展和繁荣,推动法律服务更加开放、更加精准、更有效率,不断提升人民群众的法治获得感。 

  李小敏书记在致辞中指出,提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,离不开法律服务的信息化和智能化。无锡将以此大会为契机,认真吸收各位领导和业界精英的真知灼见,进一步加快无锡的“智慧法务”建设,不断创新完善法律服务方式方法,努力让法律服务更“智慧”,让法治社会更“智能”。