首页  >  法治江苏

射阳县成立全县首届法律专家库

发布时间:2017-11-07         文章来源:江苏长安网        

  为了贯彻落实中办、国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》、《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》、《打黑除恶工作机制规定》、《关于进一步加强信访法治化建设的意见》有关规定,射阳县经研究决定,成立全县首届法律专家库。县法律专家库的组成人员,由县法学会在全县法律职业队伍中按照政治素质高、业务能力强的标准,择优聘任,聘期3年。县法学会对专家库成员实行动态管理,发现成员不再符合聘任条件的,予以解聘;符合聘任条件的,期满可以续聘。 

   首期聘任的16位法律专家分别来自政法系统、律师事务所等单位,他们都具有精深的专业理论知识和丰富的法律实践经验,具备优良的政治品质、强烈的社会责任感和社会公益心,在业界都是卓有建树、有口皆碑。这批法律专家进入法律专家库后,将为全县党政机关的重大决策、重大行政行为、重要规范性文件起草,以及处置涉法涉诉案件、信访案件、违法犯罪案件和重大突发事件,及时提供精准缜密的法律专业意见。