首页  >  法治江苏

如东县“激励+考核”双管齐下推进法治文化阵地提档升级

发布时间:2017-11-07         文章来源:江苏长安网        

  近年来,如东县针对前期法治文化阵地建设规模小、层次低、内容少等问题,出台了《如东县法治文化阵地实施意见》,通过“激励+考核”,推进法治文化阵地提档升级。截止目前,如东县共有省级法治文化阵地4家,市级11家,县级16家,实现了一镇多品、一镇多特色的新格局。 

  一是制定以奖代补措施。意见明确,对评为省级法治文化阵地奖补5万元,市级奖补3万元,县级奖补1万元,有效调动了基层积极性,一定程度上弥补了部分镇区资金紧张。近两年,发放奖补资金51万元,撬动了镇(区)400多万资金投入。 

  二是纳入全县镇(区)综合绩效考核。法治文化阵地建设纳入县委且政府对镇区综合考核,尤其今年县委、县政府首设“法治杯”,对考核前三名分别为一等奖、二等奖、三等,给予15万、10万、5万重奖,激发了各镇区建设主动性。如东县沿海经济开发区在被评为市级法治文化阵地基础上,瞄准全省一流目标,再次投入100万元提档升级原有法治文化广场,目前工程队已进场施工,力争年底前建成。 

    今年,如东县又建成2家省级示范标准、4家市级示范标准的法治文化阵地。