首页  >  政法队伍

南京市江宁区委政法委开展“五学”推进主题教育活动

发布时间:2019-10-12         文章来源:江苏长安网        

  根据南京市江宁区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,江宁区委政法委结合实际,于9月25日至9月29日集中五天时间,采取集中领学、研讨互学、集体自学、参观见学、典型促学等学习形式,扎实组织开展领导干部集中学习研讨活动,取得良好效果。区委主题教育第一指导组到会指导。

  一是集中领学

  每名领导干部分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在内蒙古考察并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议精神,《中国共产党章程》,以及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《见证初心和使命的“十一书”》《做到“两个维护”》等书目部分章节。

  二是研讨互学

  集中围绕加强党的政治建设、全面从严治党,理想信念、宗旨意识,担当作为,廉洁自律,党性修养,政治纪律和政治规矩等八个方面六个专题开展了研讨交流,每名同志都作了重点交流发言和补充发言,见人见事,氛围热烈。

  三是集体自学

  学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》《坚决反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》《中国共产党政法工作条例》,党史和新中国史,以及其他规定书目。

  四是参观见学

  为进一步提升学习效果,组织全委党员开展红色教育,瞻仰横山烈士纪念碑,重温入党誓词,参观横山新四军革命纪念馆、新四军第一支队指挥部旧址,追寻红色记忆,弘扬革命精神、传承红色基因。赴溪田勤廉教育基地开展党风廉政教育,参观学习勤廉教育馆、“赏茗品心”茶园、“高风亮节”竹林、“一品清莲”渔港莲廊、“刚直如松”松林民宿,强化党性修养。

  五是典型促学

  观看《初心如磐?使命在肩》《大无大有》《孤岛32年》《忠诚》等教学片,向典型学习,进一步提升党员领导干部不忘初心、牢记使命的责任感、使命感、紧迫感,推动党员干部见贤思齐、担当作为。