首页  >  政法队伍

心向国旗:有一种表白,叫“我爱你,中国!”

发布时间:2019-09-23         文章来源:江苏长安网        

  有一种感动,叫中国红;

  有一种骄傲,叫五星红旗;

  有一种表白,叫“我爱你,中国!”

  今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步增强中学生的爱国意识,培育社会主义法治观念,近日,南京市雨花台区人民检察院未检部门在金陵中学岱山分校开展了一场《中华人民共和国国旗法》法治进校园专题活动。

  本次活动特邀南京市政法系统关工委副主任、江苏省国旗文化研讨会副会长石寿宁进行授课,区检察院关工委常务副主任顾晓宁,关工委副主任沈潍芳,未检干警邵子媛以及金陵中学岱山分校初二年级近400名师生共同参加。

  课堂上,石寿宁主任以“国旗与国家、制度、文化”为主题,深入浅出地讲述了五星红旗的来历和含义等相关知识;讲述了“国旗法首倡者李玉坤”、“国旗卫士赵新风”等人物的事迹,讲述了今年八月“五星红旗有14亿护旗手”的社会热点信息,还讲述了发生在长春市为盲童升国旗的故事和中国海军挺进深蓝也门撤侨等事件。

  同学们认真聆听,动情处时激动地自发鼓掌。同学们纷纷表示本节法治课收获颇丰,今后会用实际行动热爱和尊重国旗、国歌和国徽,做一名爱国守法的好学生。

  下课前,全体同学起立高唱《义勇军进行曲》,现场庄严肃穆,大家都为自己是一名中国人而自豪,更为祖国的飞速发展与壮丽成果感到骄傲。

  最后,大家齐声高呼:“祖国,我爱你!”