首页  >  政法队伍

南京市委政法委召开全市政法新媒体工作座谈会

发布时间:2019-09-04         文章来源:江苏长安网        

  8月30日,南京市委政法委组织召开全市政法新媒体工作座谈会,进一步贯彻落实中央政法委、省委政法委关于充分运用新媒体开展政法宣传舆论引导工作的各项要求,大力推进南京政法网络新媒体建设应用。市委政法委副书记李永才主持会议并作工作部署。

  会上,市公安局、市法院以及秦淮区委政法委交流了政法新媒体建设工作经验做法;市司法局,江宁区委政法委和江北新区综治局介绍了推动做好关注下载订阅中央政法委和省委政法委新媒体工作思路举措;与会人员围绕政法新媒体建设和政法宣传舆情工作,进行了座谈交流。

  李永才指出,今年以来,全市政法系统扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,高标准推进政法宣传和舆论引导工作,在健全工作机制、挖掘媒体平台、强化组织协调上创新作为,着力讲好南京政法故事,传播南京政法好声音,凝聚了政法宣传舆论新活力、提升了新质效,涌现出“平安南京”、“秦淮政法”、“孙锋新媒体工作室”等有影响的政法新媒体工作品牌,为进一步提升政法队伍形象,推动政法工作高质量发展提供了有力的宣传舆论支撑。

  李永才要求,全市政法系统要紧紧围绕全市政法工作大局,抓住当前一个时期宣传工作主题主线,充分运用现代信息传播手段,唱响南京政法好声音、弘扬南京政法正能量,切实助力公众安全感、满意度的有效提升。一是要切实提高政法宣传工作生产力。积极推进新媒体高质量发展,不断加强宣传工作队伍建设,加大政法宣传工作的整体策划、形式创新、内容挖掘力度,强化互联网思维,深化新媒体平台规范化、专业化建设,进一步增强政法宣传工作的亲和力、感染力,推动各政法新媒体平台做大做优做强。二是要切实提升政法宣传工作传播力。进一步加强顶层设计和统筹协调,准确把握新媒体时代特点和宣传规律,不断增强政法宣传工作的针对性、主动性,加大政法新媒体联动合作力度,牢固树立全市政法宣传工作“一盘棋”思想,推动建立全市政法新媒体矩阵,形成政法舆论强大合力,努力实现政法宣传效果的最大化。三是要切实加强政法网军队伍战斗力。进一步贯彻落实“三同步”工作各项要求,强化意识形态工作责任制,及时梳理、妥善化解涉政法舆情风险点,不断加强政法网络舆论阵地管理,坚决维护网络意识形态安全,推进政法网军队伍建设,全力推动政法宣传舆论主力军进军主战场,敢于亮剑、敢于发声,积极传播南京政法正能量,以更加优良的平安稳定社会舆论氛围迎接新中国成立70 周年。