首页  >  政法队伍

南京市委政法委领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-28         文章来源:江苏长安网        

  8月20日,按照南京市委要求,市委政法委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找存在的差距和问题。市委常委、政法委书记徐锦辉主持会议。

  对照党章党规找差距是主题教育检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。委领导班子高度重视,专题研究部署,周密组织安排。会前,委领导按要求认真学习党章、《准则》、《条例》,逐项对照“18个是否”,形成检视分析材料。

  会上,委领导逐一发言,对标对表中央部署要求,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条条、一项项进行检视反思。大家经历了一次深刻的思想洗礼、党性教育和党内生活锤炼,增强了党性意识、党员意识、纪律意识,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  徐锦辉同志在主持会议时强调,要以此次专题会议为契机,进一步发扬刀刃向内的自我革命精神,深刻检视剖析,扎扎实实整改,确保主题教育取得实效。一是思想认识再提高。要把学习遵守党章党规与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把党章党规融入血脉灵魂,始终坚守共产党人的初心和使命。二是问题整改再聚力。要把对照党章党规找出的问题,同在理论学习、调查研究、听取意见等各方面查摆出来的问题,一并纳入问题清单,重点要一件一件抓好整改落实,以实实在在的整改实效体现主题教育成效。三是组织推动再强化。委领导要发挥“头雁效应”,强化担当意识,提升担当能力,以更高的站位发挥好党委政法委的职能作用,带动全市政法机关、全委党员干部把在主题教育中激发出来的热情转化成为干事创业的动力。