首页  >  政法队伍

南通如东公安局组织开展警务实战技能轮训

发布时间:2019-05-23         文章来源:江苏长安网        

  近年来,南通如东公安常抓教育训练工作,先后推出了“菜单式选学、积分式管理、刚性化运用”教学模式、招才引智、百人计划、青蓝结对、民警夜校、全警品书等一系列创新举措,同时也取得了丰硕的成果。但是,教育训练是一项长期性、计划性的工作,应当服务实战,常抓不懈。

  5月8日开始,如东县公安局组织开展警务实战技能轮训,正式开启全县公安机关2019年度“以练为战、敢打必胜”的全警练兵模式。此轮训练内容涵盖现场执法用枪、警械装备使用、模拟警情处置等警务实战技能战术,着重规强化身体素质、提升射击和警械使用等警务实战技能。 

  该局党委全体班子成员和各警种部门主要负责人带头参训,强化示范,引导全警掀起新一轮训练热潮,全面提升如东公安队伍实战打赢能力。局兼职教官郁云侠、孙亮、李鑫通过现场教学、分动作练习、逐人过关、模拟警情训练等方式,进一步提高如东公安民警队伍的专业素养和实战能力。训练场上,参训人员不分警种、年龄、职务,都严格遵守纪律,自觉服从教官安排,一丝不苟完成训练科目,取得良好效果。 

  通过实战训练,磨炼全警意志、提升全警能力,推动如东公安形成崇尚训练、参加训练、支持训练的良好氛围,打造出一支既政治过硬又本领高强的高素质公安队伍。