首页  >  政法队伍

宿迁沭阳县委政法委围绕建国70周年开展“红色讲堂”活动

发布时间:2019-05-23         文章来源:江苏长安网        

  今年以来,宿迁市沭阳县委政法委创新党建工作模式,开启了“规定动作必完成,自选动作出亮点”活动,建立了党员教育“红色讲堂”制度,切实增强了党员干部参与度,推动了学习教育深入开展。 

  一是紧扣主题,提素质,强党性。2019年是中华人民共和国70岁华诞。沭阳县委政法委党支部研究决定,在全委发起以“不忘初心,牢记使命”为主题的教育实践活动,重点围绕教育、管理、服务这一主题进行授课,编写遴选课程,教育引导党员干部规范个人言行、使命感、责任感,提升政法战线党员干部的素质和党性。 

  二是打破传统,变更形式。为了增加“红色讲堂”的吸引力,“红色讲堂”采取面授、互动等灵活形式,集中宣讲党章党规、习近平总书记系列讲话、传统文化等内容。通过公布授课内容,把教育切入案例之中,让授课内容有血有肉、有思想,提升授课的针对性。让党员干部带着问题听课,在愉悦之中受到深刻教育、党性情怀得到升华。与此同时,开通微信讲堂、手机课堂,将“红色讲堂”内容向微信群推送,同步推进“红色讲堂”与“学习强国APP平台”等平台建设,将“红色讲堂”从线下拓展到线上,将授课变为“大家谈”,将“大课堂”变为“小讨论”,使党课教育更有针对性和时效性,增强党员主体参与党课的吸引力,真正做到党员学习的常态化,真正让红色文化、红色基因传得更广更远。 

  三是诵读经典、讲述故事、传承信念,让身边的人讲述身边的事。开展“诵读经典讲述故事”为主题的活动,让党员干部感知家国情怀,感受老一辈革命家不怕牺牲的革命情怀,展现共产党员和政法干部崇高的理想信念和坚强党性。牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心,树立为共产主义奋斗终身的理想信念。严守党的纪律,自觉抵制各种诱惑,做到不为名所扰,不为利所惑,不为权所乱,以清廉公正之心行使手中的权力,以高度的责任心履行岗位职责。让思想受到洗礼,精神得到升华,心灵得到触动,以赤子之心、以赤诚之情,牢记习总书记的谆谆教诲,立足岗位,艰苦奋斗,传承好红色基因,在新起点上奋力谱写新时代的新篇章。 

  沭阳县委政法委举办“红色讲堂”活动,进一步增强政法干部的向心力和党员队伍的创造力、凝聚力,实现“党建、队建、业务”齐抓并进,形成“抓好党建、带好队伍、做好工作”的科学发展新局面。