首页  >  政法队伍

苏州中院团委获评“全国五四红旗团委”

发布时间:2019-05-14         文章来源:江苏法制报        

  近日,共青团中央发布《关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,苏州市中级人民法院团委被授予“全国五四红旗团委”称号,是苏州市也是全国法院系统唯一问鼎这一荣誉的基层团委。

  近年来,苏州中院团委以“青年政治理论学习”为品牌,以“不忘初心 牢记使命”主题培训为依托,以“向身边优秀青年集体学习”为延展,组织全市法院团青干部和青年干警参加多种形式的集体学习活动,通过“青连接”的方式,拓宽法院工作的创新合作可能性。

  2018年,苏州法院两级法院百余名青年法官组成“青年法治宣讲团”,由中院团委与团市委以及各版块团委青商会联系,以法律讲座、普法咨询、走访调研等形式,精准投放法律服务。一年来,在青年成长护航、“法润青商”品牌构建等方面作出了卓有成效的贡献。