首页  >  政法队伍

靖江党员组织生活馆开馆

发布时间:2019-05-06         文章来源:江苏法制报        

  4月10日上午,靖江市检察院举行党员组织生活馆开馆仪式,靖江市委常委、政法委书记何卫东,泰州市检察院党组成员、政治部主任陈海峰为党员组织生活馆揭牌。

  据悉,该院党员组织生活馆历时半年时间打造,着重突出“党建”和“检察”两大元素。馆内设立了“不忘初心、牢记使命”“党风廉政建设”“检察文化”“党建生活”等四个主题馆,以及党建工作展示长廊和支部书记工作室等六个功能区块,通过直观、生动的示范引领,推动各支部的组织生活质量真正提高起来,以强劲的党建活力激发检察干警干事创业的激情。

  近年来,该院党组落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,坚持以“抓党建、带队伍、促业务、强公信”为目标,以争创“党建工作示范点”为抓手,宣传贯彻党的路线方针政策,完善党建机制,坚持发挥好党组织政治引领作用,助推各项工作科学发展、创新发展、跨越发展。