首页  >  政法队伍

姜堰“廉政档案”从严治检

发布时间:2019-05-06         文章来源:江苏法制报        

  “4月15日,个人全额支付购车款46500元,在某二手车经销处购买轿车一辆,牌号为苏MX……”日前,泰州市姜堰区检察院干警老张主动填报了《个人重大事项报告表》,就自己购买二手汽车的情况向该院政工部门和区纪委监委派驻纪检组进行了书面报告,并及时归入其本人“廉政档案”予以保存。

  为进一步落实全面从严治党、全面从严治检的总要求,有效健全完善检察干警日常监督管理机制,切实做到“严管厚爱”,今年以来,泰州市姜堰区检察院主动会同姜堰区纪委监委第十三派驻纪检监察组,为该院全部91名检察人员(包括在编干警、合同制聘用人员)建立了个人廉政档案。

  “建立个人廉政档案,旨在切实做好对检察人员的日常动态管理,将廉洁风险点排查梳理、个人重大事项报备等工作抓在平时,促进大家自觉紧绷廉洁这根弦,守住廉洁从检的底线。”姜堰区纪委监委第十三派驻纪检监察组组长翟志勇介绍。

  据了解,该院将以“廉政档案”建设为有力抓手,明确将廉政档案及时、如实登记情况和具体记载内容作为检察人员评先评优和干部选拔任用前廉洁审查的重要依据。